В 1971 г. компании «ЗИГ» перешел завод по производству спортивного оружия компании «Хеммерли», а в 1974 г. появилась полная серия пистолетов Зиг-Зауэр. Конструкция пистолетов Зиг-Зауэр появилась в 1975 г., когда швейцарская армия искала замену для старого табельного пистолета СП-47/8. Для военного рынка был разработан пистолет Зиг-Зауэр П220, в то же время появился и компактный 8-зарядный пистолет А230 калибра 380 АПК. Это типичный матовый вороненый или нержавеющий пистолет для ношения в кобуре. Он оснащен известным рычагом низведения «ЗИГ». В 1975 г. правительства некоторых европейских стран, среди которых были тогда еще Западная Германия и Франция, объявили конкурс на перевооружение своих армий и полиции новым ручным оружием. Компания «ЗИГ» надеялась получить большие заказы от этих стран. Требования к техническим характеристикам были очень жесткими, поэтому компании было необходимо разработать совершенно новый пистолет на основе успешной модели П220, которая, между прочим, была продана японской армии.

Правительство США также изучало возможность замены старого табельного пистолета Кольт 1911-А1. 45АПК, и компания «ЗИГ» решила создать еще одну модель. Американцам нужен был пистолет с большой емкостью магазина. «ЗИГ» предложила 15-зарядный пистолет П226. Но эта попытка не увенчалась успехом, так как в качестве табельного пистолета для вооружения сил США был выбран пистолет Беретта М92. «ЗИГ» рассчитывала на крупные заказы, поэтому нетрудно себе представить, каково было разочарование. Маленьким утешением стал в 1988 г. заказ ФБР на 15 000 пистолетов Зиг со специальным трехточечным прицелом для стрельбы ночью для спецподразделений по освобождению заложников. Пистолеты компании также участвовали в тестах, проводимых Королевской горной полицией Канады и вооруженными силами Великобритании. В 1983 г. пистолет П226 появился на гражданском рынке.

«Зиг» пришлось еще раз переконструировать свой пистолет, так как полиция нуждалась в более компактном оружии. Наконец, компания «ЗИГ» выпустила более компактную 13-зарядную модель П228, которая, по сути, являлась укороченной версией модели П226. Авторитет компании «ЗИГ» в глазах армии США значительно возрос с появлением новой модели в полиции. Компактный пистолет Зиг П229 является новейшей моделью компании. Диаметр горлышка патрона последнего калибра уменьшен до .357. Патроны этого калибра производятся компанией «Федерал».