Сегодня оружие является для типичного гражданина России чем-то запретным, чуть ли не уголовным. А ведь буквально 100 лет назад, в Российской Империи можно было купить револьвер или ружьё за несколько рублей в ружейной лавке и сделать это было не сложнее, чем купить буханку хлеба. Тем не менее, вас, наверное, не удивит, что некоторые современные люди любят украшать свои дома различными видами оружия. При этом, украшают не только предметами убийства. Но и даже частями убитых животных. Конечно, не многим это придет по вкусу, но некоторые гордятся такими украшениями интерьера.

Есть различие в оружии, в большинстве случаях это либо холодное, либо огнестрельное, либо какое-то старинное. Везде свои особенности.

История коллекционирования оружия уходит в те времена, когда люди еще помнили, как пользоваться чем-то, кроме автоматического пистолета. Охотничьи ружья, которые собирали наши прапрадеды, были настоящими произведениями оружейного искусства, украшенные чеканкой, золочением и инкрустацией из слоновой кости. В «оружейных» коллекциях встречаются и наградное оружие, несущее в себе память о былых победах, и восточные клинки, и шашки, сабли, мечи, кортики, кинжалы и так называемый «укол милосердия» — стилус.

Традиционное место для хранения коллекции оружия в интерьере — кабинет. Но если твоя коллекция «переросла» размеры комнаты, в загородном доме можно построить настоящий рыцарский зал с готическими сводами и витражными окнами. При этом не помешает добыть роскошные доспехи.

Все чаще сегодня проводятся аукционы оружия, в антикварных салонах уже есть стойки с клинками. Возвращается и обычай преподнесения коллекционного оружия в дар.

Иметь традицию вешать оружие на стену гораздо лучше, чем использовать его по прямому назначению. Не правда ли? К тому же в нынешнии времена кризиса можно найти неплохии предложения на рынке. А если отправиться вдаль от Москвы, например в город русской воинской славы Севастополь, то можно найти цены, которые отличаются от столичных на порядок.