Всем известно о воинственном племени амазонок. Отважные женщины жили на Кавказе в живописных горах, не далеко от Каспийского моря и Керавнских гор. Философ Греции Метродор Скепсийский, риторик и географ, который жил в первом веке до нашей эры, считал, сто женщины-амазонки появились на Кавказе вместе с гаргареями.

А жили амазонки на северном склоне Кавказских гор. Считается, что легендарные амазонки проживали там вплоть до Троянской войны, началом которой послужило то, что Прекрасную Елену, жену царя Спарты Минелая, украли.

Римляне во время войны с кавказцами нашли на полях сражений оружие, принадлежащее амазонкам. Помпей принял решение завоевать часть Албании (сейчас это территория современной Чечни, Дагестана и Ингушетии). И началась жесточайшая кровопролитная битва. Вечером, по окончанию жестокого боя, на месте сражения командующие Помпея нашли много убитых женщин, которые были вооружены пиками, щитами и другим оружием. Согласно преданию, амазонки встречались несколько раз в год с гаргареями, считая их своими супругами. Проводили с ними ночь, не пытаясь при этом увидеть, кто и с кем проводил это время. А по прошествии нескольких месяцев у амазонок рождались дети. Если рождалась девочка, то она, естественно, становилась бесстрашной и прекрасной амазонкой. Ну а если рождался мальчик, то его отсылали к отцам на южные склоны Кавказа.

Конечно всё это не находит никаких документальных подтверждений и слабо вписывается в саму человеческую природу. Но, чтобы проверить эту легенду отправляйтесь в Кисловодск санаторий Целебный Нарзан, заказав путевки заранее. Пройдитесь по прекрасной природе, дыша горным свежим воздухом. В этих местах летом идеальная погода и отсутствует жара.