Таким образом, меры маскировки, высокие темпы высадки, а также нерешительность английского командования позволили японцам высадить крупный десант в первый же день войны. Уничтожение 10 декабря линкора «Принс оф Уэлс» и линейного крейсера «Рипалс», пытавшихся оказать противодействие, способствовало успеху всей операции. Главные силы 5-й дивизии с ходу развернули наступление и к 11 декабря вышли к оборудованной оборонительной линии противника Джитлайп. 13 декабря пал главный город провинции Кедах Алор-Сетар, где был развернут командный пункт командующего 25-й армией генерала Ямаситы.

16 декабря на захваченный плацдарм высадился второй эшелон армии, а войска первого эшелона на следующий день овладели авиационной базой Супгей-Патаии.

На этом десантная операция завершилась. В ходе ее японский флот осуществлял охранение десантных отрядов в пунктах посадки, на переходе морем и при высадке, оказывал артиллерийскую поддержку войскам первого эшелона. Морская авиация на всех этапах операции прикрывала десанты от ударов с моря и воздуха. Действия войск на берегу поддерживала армейская авиация.

Яванская операция, начавшаяся уже в ходе развернувшихся военных действий, характеризовалась более активным сопротивлением противника. Ее примечательной особенностью было также использование воздушно-десантных войск, действовавших совместно с морскими десантами. Они применялись с целью предотвращения разрушения захватываемых нефтепромыслов и аэродромного оборудования. Однако быстро овладеть этими объектами удалось лишь с высадкой морских десантов.

Союзная эскадра впервые оказала активное противодействие японским десантам на переходе морем. Это несколько нарушило план высадки - она была перенесена с 26 февраля на 1 марта. Разгром англо-американо-голландской эскадры в морском сражении позволил японцам обеспечить переход десантных отрядов без потерь и высадить войска практически одновременно на обоих участках.