В начале июня германское командование предпринимает операцию флота по нарушению коммуникаций англичан в Северную Норвегию (кодовое название «Дяуно»). В ней приняли участие линкоры «Шарнхорст» и «Гнейзенау», , крейсер «Хиппер» и четыре эсминца. К этому времени англичане уже начали эвакуацию своих войск из Нарвика. Немецким кораблям удалось скрытно выйти в район Лафотенских островов и уничтожить там танкер, транспорт и траулер. 9 июня линкоры, обнаружив в тумане английский авианосец «Глориес» и два эсминца, артиллерийским огнем уничтожили их. Но гитлеровский флот в ходе операции «Джуно» не смог выявить движение конвоев с войсками. Это позволило англичанам успешно провести эвакуацию.

Таким образом, в Норвежской операции, явившейся первой крупной совместной операцией видов вооруженных сил по овладению с моря и воздуха стратегически важным районом, немецко-фашистскому командованию в целом удалось достичь поставленных целей. Она осуществлялась в условиях превосходства английского флота. Однако англичане не сумели выявить и предотвратить вторжение гитлеровцев в Норвегию из-за слабости разведки и ошибок в управлении силами. Не увенчались успехом и действия высаженных англо-французских войск. В течение 24 дней агрессор овладел Южной и Центральной Норвегией, а за два месяца завершил оккупацию страны.

Несмотря на общий успех операции, в ее проведении выявились серьезные недостатки. Они определялись в первую очередь тем, что вооруженные силы фашистской Германии не были достаточно подготовлены к ней, к такому тесному взаимодействию, какое потребовалось в ходе решения столь крупномасштабных задач.