Утром 9 апреля над аэродромами Форнебю и Келлер (район Осло), Сула (район Ставангера) появились немецкие боевые и транспортные самолеты. Не встречая сопротивления, они один за другим шли на посадку. На аэродромы в Осло в течение двух часов было высажено 1500 десантников. Их встречал и инструктировал директор местного общества германской компании «Люфтганза», полковник германской авиации

В первой половине дня основные аэродромы Центральной Норвегии вместе с находящимися на них норвежскими самолетами оказались захваченными. Сюда перебазировалась немецкая авиация, осуществлялась доставка войск и снаряжения по воздуху.

В результате высадки десантов, деморализации норвежского командования в начале вторжения и предательства квислинговцев гитлеровцы овладели городами Осло, Арендаль, Кристианеанн, Ставангер, Эгерсунн, Берген, Тронхейм и Нарвик, где проживала большая часть населения страны и основной состав призывников. В руках агрессора оказались аэродромы, военно-морские базы, склады с оружием, узлы коммуникаций и связи.

Однако, несмотря на все это, Норвегия еще не капитулировала. Гитлеровское руководство столкнулось с необходимостью развертывания дальнейших боевых действий против норвежской армии и поддерживающих ее англо-французских вооруженных сил. На этом этапе германскому командованию пришлось существенно корректировать планы, принимать новые решения, восстанавливать и вновь организовывать взаимодействие.

После высадки десантов агрессор, воспользовавшись растерянностью норвежского командования, начал согласованное наступление в глубь страны. На четвертый-пятый день операции десантные войска, высаженные в Осло, Кристиансанне, Ставангере и Бергене, сумели соединиться, подавив при поддержке авиации сопротивление норвежских вооруженных сил в отдельных пунктах.