Планом предусматривалась поддержка отрядов, высаживавших десанты в Южной и Центральной Норвегии, авиацией, а десанта, высаживаемого в Нарвике - за пределами радиуса ее действий, - линкорами «Шарнхорст» и «Гнейзенау».

Наиболее детально разрабатывалось взаимодействие при высадке десанта. Предусматривалось каждый из пунктов высадки подвергнуть одновременному комбинированному Удару с моря и воздуха. Были определены точное время подхода кораблей к портам, время и объекты ударов авиации, объекты артиллерийского огня кораблей, порядок высадки войск и их поддержки с моря и! воздуха. Эти и другие вопросы обсуждались и согласовывались на совещании командиров десантных отрядов и частей. При этом воздушное прикрытие кораблей на переходе морем и в захваченных базах планировалось лишь в общих чертах.

Штаб 21-й армейской группы стремился достигнуть тщательной согласованности плана воздушно-десантной операции с планом морской десантной операции. Одновременно с высадкой морских десантов предусматривалось высадить в тех же районах воздушные десанты, которые должны были нарушить управление оборонявшимися войсками, деморализовать их, захватить ключевые позиции в атакованных городах и в случае необходимости оказать непосредственную поддержку морским десантникам.

Взаимодействие между высаженными десантными войсками, а также между ними и авиацией организовывали командиры частей под общим руководством командующего 21-й армейской группой.