Таким образом, немецко-фашистскому руководству практически не удалось добиться единого оперативного руководства всеми видами вооруженных сил. Генерал Фалькенхорст фактически управлял лишь непосредственно подчиненными ему сухопутными войсками. Это затрудняло достижение взаимодействия разнородных сил, участвовавших в операции.

В подготовительный период командующий 21-й армейской группой вместе со штабом находился в Берлине в штабе ОКВ. К началу апреля его командный пункт был развернут в Гамбурге. На вторые сутки операции он переводился в Осло, откуда шло все управление сухопутными войсками в Норвегии. Штаб Фалькенхорста поддерживал связь со штабом ОКВ, штабами видов вооруженных сил и непосредственно с оперативно подчиненными ему командующими авиационной и морскими группами. Каждый отряд кораблей десанта управлялся его командиром, который поддерживал связь с морским командованием и со штабом 21-й армейской группы от начала операции до высадки десанта.

При организации взаимодействия большое значение придавалось устойчивости радиосвязи и быстроте передачи донесений. Основное содержание донесений на первом этапе операции должны были составлять сведения о том, как прошла высадка десанта, как противодействует противник, какие пункты заняты. Предписывалось также немедленно доносить о появлении морских сил и авиации противника, а также о возможности использования того или иного аэродрома. В последующем по радио должна была передаваться систематическая информация о действиях своих сил и противника.

Основные элементы организации взаимодействия отпаивались в плане операции, а также в приказах ОКВ, командующего 21-й армейской группой и командующих оперативными группами ВВС и ВМС, в которых ставились задачи перед соединениями и частями. При этом главное внимание уделялось согласованию действий сил в период высадки морского и воздушного десантов. Это делалось в расчете на капитуляцию Норвегии в первые же дни операции.