Оперативное взаимодействие видов вооруженных сил исходило из целей и характера стратегического и являлось его конкретизацией при решении частных оперативных задач. Его содержание включало: согласование частных задач сил, участвующих в операции, способов ведения боевых действий, взаимной поддержки, опознавания, оповещения и связи; распределение усилий всех частей оперативного построения по этапам (задачам) операции; определение совместных тактических действий, объектов и времени наносимых ударов, порядка применения оружия.

В морской десантной операции оперативное взаимодействие должно было способствовать высадке десанта в назначенных пунктах, в установленное время и с наименьшими потерями, а также последующему наращиванию сил на захваченных плацдармах. В воздушно-десантной операции его цель заключалась в обеспечении быстрейшего захвата аэродромов, перебазирования сюда своей авиации, в содействии успеху десантов. В наступательной операции 21-й армейской группы после высадки десантов взаимодействие между отдельными десантами и различными эшелонами войск, а также в целом между армейской группой, авиацией и флотом должно было содействовать ослаблению сопротивления противника и срыву его контрударов, достижению высоких темпов продвижения наступающих частей и их своевременному усилению.

В действиях против флота противника предусматривалось оперативное взаимодействие военно-морских сил с авиацией, которая брала на себя большую долю задач в борьбе па море. Для осуществления воинских перевозок в захваченные десантами районы организовывалось взаимодействие между силами флота, истребительной, бомбардировочной и транспортной авиацией. Подобное взаимодействие и оперативность помогло бы вам заработать на forex очень хорошие деньги.