Подготовка Германии ко второй мировой войне началась, по существу, сразу после заключения Версальского мира. Приход Гитлера к власти означал переход реакционных политических кругов страны к непосредственному осуществлению агрессивных замыслов.

Идейно-политическая подготовка рейха к войне обусловила соответствующее развитие немецкой военной теории. Военно-теоретическая мысль гитлеровцев была направлена в первую очередь на поиск «рецептов победы» над коалицией сильных противников. При этом фашистское политическое и военное руководство стремилось извлечь уроки из опыта первой мировой войны. С приходом к власти фашистов резко усилились агрессивность и авантюризм германского милитаризма. Что же касается основной направленности экспансии и принципов стратегии, то они оставались практически неизменными.

Главной стратегической концепцией вермахта была ставка на блицкриг как основной способ ведения войны. Он предполагал «молниеносный» разгром противников поодиночке, не допуская создания ими мощной коалиции. При этом делались расчеты на то, что антисоветизм правящих кругов Англии, Франции и США позволит избежать борьбы на два или несколько фронтов. В соответствии с этой концепцией и строились вооруженные силы, разрабатывались способы их использования и стратегические планы.

Суть блицкрига составлял внезапный стратегический удар, наносимый всей мощью заранее отмобилизованных и развернутых вооруженных сил. При этом главная роль отводилась танковым и механизированным войскам и авиации, которые в соответствии с теориями Гудериана, Кнауса и других военных деятелей должны были в ходе мощного наступления разгромить основные силы противника и, стремительно продвигаясь, овладеть в короткие сроки его важнейшими политическими и экономическими центрами.

Чтобы удался ваш блицкриг в бизнесе, вам просто необходима качественная розкрутка у пошукових системах Украины и России.