1. Выстрел унитарный, состоит из гранаты, в головную часть корпуса которой ввинчен взрыватель, а в дно – метательный заряд, на корпусе гранаты установлен обтекатель. Предназначается для поражения живой силы противника. Граната и взрыватель неразборные. Взрыватель, который имеет высокую чувствительность к удару, является опасным элементом гранат подствольных и автоматических гранатометов. Следует иметь в виду, что взрыватель имеет устройство самоликвидации, вызывающее взрыв гранаты спустя примерно 30 с после выстрела, но самоликвидатор отказавшей гранаты может сработать при случайном (даже небольшом) перемещении отказавшей гранаты, причем от момента перемещения гранаты до взрыва пройдет около 30–40 с.

Обозначение гранаты и марки ВВ снаряжения: ВОГ-25 (марка гранаты к подствольному гранатомету ГП-25), ВОГ-17 (выстрел к автоматическому гранатомету АГС-17). Марка ВВ обозначается следующим образом: А-IX-I (марка ВВ, которым снаряжена граната).

Устройство выстрела: основу гранаты составляют корпус, дно, разрывной заряд, сетка и прокладки. Корпус гранаты изготавливается из стали и имеет цилиндрическую форму. Корпус предназначен для монтажа всех частей выстрела, придания гранате поступательного и вращательного движения в канале ствола и получения осколков при разрыве гранаты. Для установки взрывателя и дна с обеих сторон корпуса нарезана внутренняя резьба, но возможны варианты конструкции, когда дно соединяется с корпусом путем прессовой посадки. Дно является основой для крепления метательного заряда и фиксации гранаты в канале ствола гранатомета после заряжания.

Для разрыва корпуса на осколки и придания им определенной скорости разлета используется разрывной заряд ВВ цилиндрической формы, который поджимается в корпусе гранаты прокладками. Изготовленная из картона сетка предназначена для получения организованного дробления корпуса на осколки. Обтекатель, установленный на корпусе гранаты, служит для уменьшения влияния сопротивления воздуха. Для сообщения гранате начальной скорости предназначен пороховой метательный заряд, который состоит из гильзы с размещенными в ней пороховым зарядом и капсюлем-воспламенителем. Кольцо и крышка, выполненные из алюминиевой фольги, закрывают пороховой заряд. 2. Выстрел для гранатомета. Технические характеристики: масса – 0,25 кг, длина – 103 мм, начальная скорость – 76 м/с, масса ВВ – 0,048 кг, время самоликвидации гранаты – не менее 1,4 с.