Гранатометный комплекс. Был создан перед началом Олимпийских игр в Москве. Исключительная простота предложенной конструкции позволила в 3-месячный срок создать гранатомет, который успешно прошел государственные испытания и 6 июля 1980 г. был принят на вооружение спецподразделений.

Принцип действия: штатный магазин автомата снаряжался холостыми патронами, с помощью которых осуществлялось выстреливание гранат. Для смягчения воздействия отдачи на стрелка на затыльнике приклада крепился резиновый амортизатор (такой же амортизатор входит в комплект подствольного гранатомета ГП-25).

В роли «носителя» в комплексе использовался табельный автомат АКС-74У. Основу комплекса составлял ствол гранатомета, закрепленный в муфте, которая, в свою очередь, являлась узлом крепления гранатомета на дульной части автомата (вместо пламегасителя). В муфте также крепилась стойка прицела с тремя прорезями для стрельбы на дистанции 50, 75 и 100 м, которая могла вращаться. Специальный стопор удерживал гранату в стволе. Для стрельбы использовалась граната Витрина-Г, начиненная жидким раствором хлорацетофенона (CN) – слезоточиво-раздражающим веществом, которое при испарении или в аэрозольном состоянии воздействует на чувствительные нервные окончания слизистых оболочек глаз и верхних дыхательных путей, вызывая жжение и боль в глазах и груди, слезотечение, насморк и кашель.

Технические характеристики: калибр – 50 мм, тип применяемых гранат – Витрина-Г (слезоточиво-раздражающего действия), начальная скорость гранаты – 65 м/с, вес комплекса – 4,1 кг, длина – 1060 мм, длина ствола – 520 мм, прицельная дальность стрельбы – 100 м.