Американский охотничий и спортивно-целевой пистолет. Разработан и запатентован американцем Уайлди Муром (Wildey Moore) еще в начале 1970-х гг., но в течение последующих 30 лет производство этого пистолета несколько раз прекращалось по финансовым причинам, а затем возобновлялось вновь, и в настоящее время этот пистолет производится фирмой Wildey F. A. Этот пистолет использовался во многих кинофильмах, в том числе в фильме «Жажда смерти» (Death Wish) с Чарльзом Бронсоном в главной роли.

В пистолете Wildey используется автоматика с отводом части газов из ствола и запиранием ствола поворотным затвором на 3 боевых упора; кольцевой газовый поршень, расположенный вокруг ствола прямо перед затвором, имеет короткий рабочий ход (примерно 2 см). Газовый регулятор с 6 рабочими положениями, выполненный в виде поворотного кольца, расположен перед поршнем. Сменные стволы с затворами позволяют ставить стволы на одной рамке как разной длины, так и под разные патроны. Используется ударно-спусковой курковый механизм двойного действия. Слева на рамке оружия расположен предохранитель, прицелы – регулируемые, имеются крепления для установки на ствол оптических прицелов.

УСМ – двойного действия, калибр – .44 Auto Mag, .45 Wildey Magnum, .45 Winchester Magnum, .475 Wildey Magnum, вес без патронов зависит от длины ствола (~ 1,44 кг при стволе длиной 6 дюймов/155 мм), длина зависит от длины ствола (~ 279 мм при стволе длиной 6 дюймов/155 мм), длина ствола 5–18 дюймов (127–457 мм), емкость магазина – 8 патронов.