7-зарядный автоматический пистолет армейского образца со сцепленным затвором, произведен в Англии. Калибр – 455, длина общая – 216 мм, длина ствола – 123 мм, масса общая – 1120 кг, начальная скорость пули – 200 м/с, скорострельность – 7 выстрелов за 20 с. Автоматика пистолета работает на принципе отдачи ствола (короткого хода). Особенностью данной модели является то, что ствол и рамка имеют наклонные выступы и пазы, и благодаря этому осуществляется движение ствола в рамке назад и вниз, вперед и вверх, а сверху ствол имеет боевой выступ; кожух-затвор имеет окно, передняя сторона которого является опорной плоскостью. При выстреле кожух-затвор отходит назад, при этом опорная плоскость кожуха-затвора, действуя на боевой выступ ствола, опускает его. Казенная часть ствола перемещается назад и вниз по наклонным пазам в рамке, боевой выступ ствола выводится из окна кожуха-затвора и производится отпирание.

У рамы пистолета есть рукоятка, в которую вставляется магазин, удерживающийся защелкой. В ней собран ударный механизм куркового типа и возвратный механизм.

Автоматический предохранитель располагается сзади рукоятки и выключается при охвате рукоятки пистолета рукой. Спусковой механизм револьвера позволяет вести только одиночный огонь. Рычаг и возвратная пружина расположены под правой щечкой рукоятки, а затворная задержка располагается с левой стороны рамки. Она удерживает затвор в заднем положении после израсходования всех патронов в магазине.