6-зарядный револьвер, произведен в Англии, поступил на вооружение британской армии в 1887 г. Имеет стопор боевой пружины. MK VI в первую очередь связан с Первой мировой войной, хотя на арене этого конфликта он появился лишь спустя год с момента его начала.

Калибр – 455 (11,43 мм), ствол удлинен до 152 мм (против 102 мм). Имеет рукоятку прямоугольного сечения с боковыми накладками из бакелитовой фанеры (вместо рукоятки типа «птичья голова»). Металл данного револьвера вороненый.

Ударно-спусковой механизм как двойного, так и одинарного действия. Особенности данной модели: специальная форма курка, которая способна удерживать боек на расстоянии от капсюля до тех пор, пока курок не будет взведен, а также более быстрая система перезарядки. Заряженный револьвер закрывается со щелчком. При повторном открывании звездообразный экстрактор вытолкнет гильзы автоматически, освобождая каморы барабана. Такая система перезарядки работает быстрее, чем конструкция с откидным барабаном. Это более удобно при использовании ускорителей заряжания.

Во время Первой мировой, в 1915 г., появилась упрощенная модификация MК V – МК VI, которая внешне отличалась новой квадратной мушкой. Эта модификация прослужила в ВС Великобритании до начала 1950-х гг., сохраняя конкурентоспособность с пистолетами Веблей-Скотт и американскими Кольтами образца 1911 г. Позже некоторая часть револьверов Mk V и Mk VI была приспособлена под американский патрон 45 АКП, для чего бесфланцевые гильзы закреплялись в каморах барабана с помощью обоймы на 3 патрона в форме полумесяца – вырезы обоймы входили в проточки на корпусе гильзы пистолетного патрона. Наличие двух обойм еще более упростило и ускорило перезарядку.