Пистолет калибра 455 (11,56 мм) – английский современный пистолет. Состоял на вооружении английской армии наряду с пистолетом Веблей-Скотт калибра 38.

Особенности конструкции и принципа действия: основу пистолета составляют ствол, кожух-затвор, рамки с рукояткой и предохранительной скобой, магазин, спусковой, ударный и возвратный механизм. Движение ствола в рамке назад и вниз, вперед и вверх осуществляется благодаря наклонным выступам и пазам в стволе и рамке. В верхней части ствола имеется боевой выступ, а кожух-затвор имеет окно, передняя сторона которого является опорной плоскостью. Когда происходит выстрел, кожух-затвор отходит назад, при этом опорная плоскость кожуха-затвора, действуя на боевой выступ ствола, опускает его. Скользя по наклонным пазам рамки, казенная часть ствола перемещается назад и вниз, при этом боевой выступ ствола выводится из окна кожуха-затвора – происходит отпирание. Запирание происходит следующим образом: с помощью рычага и возвратной (пластинчатой) пружины, расположенной под правой щечкой рукоятки, производится движение кожуха-затвора вперед – при подходе затвора к казенному срезу ствола последний подается вперед и поднимается вверх. Автоматика пистолета работает на принципе отдачи ствола (короткий ход). За счет сцепления затвора со стволом происходит запирание затвора. Ударный и возвратный механизмы собраны в рамке. В рукоятку рамки пистолета вставляется магазин, который удерживается защелкой.

Ударный механизм пистолета куркового типа – состоит из курка, боевой пружины, ударника и пружины ударника, курок выведен наружу и соединен с боевой пружиной внутри автоматического предохранителя. В затворе собраны ударник с пружиной. Сзади рукоятки расположен автоматический предохранитель от случайных выстрелов, который выключается при охвате рукоятки пистолета рукой. Спусковой механизм состоит из спускового крючка с пружиной, спусковой тяги, шептала и разобщителя. Он позволяет вести только одиночный огонь.

Возвратный механизм представляет собой рычаг, соединяющийся одним концом с рамкой, а другим с затвором и двуперой пластинчатой пружиной. И рычаг, и возвратная пружина расположены под правой щечкой рукоятки. С левой стороны райки расположена затворная задержка, которая удерживает затвор в заднем положении после израсходования всех патронов в магазине. В магазине патроны расположены в один ряд, магазин коробчатый.

Технические данные пистолета: калибр – 11,56 мм, вес пистолета с магазином – 1,12 кг, емкость магазина – 7 патронов, начальная скорость пули – 200 м/с, скорострельность – 7 выстрелов за 18–20 с, длина пистолета – 216 мм, длина ствола – 123 мм.