Пистолет автоматический 7-зарядный со свободным затвором, произведен в Германии. Калибр – 9 мм Парабеллум, длина общая – 176 мм, длина ствола – 92 мм, масса (без патронов) – 760 г. Пистолет разработан в 1972 г. компанией Carl Walther Sportwaffen. Использовался в качестве служебного полицейского оружия, призванного заменить различные устаревшие и маломощные пистолеты, имевшиеся на тот момент в полиции ФРГ. Пистолетов Walther PP Super было выпущено порядка 3000.

Особенности конструкции и принципа использования: работа Walther PP Super построена на основе автоматики со свободным затвором. Компоновка и устройство основных механизмов заимствованы от пистолета Walther PP. К отличительным конструктивным особенностям пистолета следует отнести следующее – корпус полностью стальной, ударно-спусковой механизм курковый, двойного действия самовзводный, сбоку на затворе расположен рычажок безопасного спуска курка с боевого взвода, при его нажатии ударник блокируется и отводится от курка, а затем происходит спуск курка, после чего рычажок автоматически возвращается в боевое положение. Пистолет не имеет ручных предохранителей, но имеется автоматический предохранитель, блокирующий ударник при ненажатом спусковом крючке. 7 патронов помещаются в однорядный магазин, кнопка защелки магазина расположена сбоку на рукоятке, у основания спусковой скобы. Спусковая скоба представляет собой отдельную деталь и для разборки оружия оттягивается вниз, позволяя тем самым снять затвор с рамки.

Калибр – 9х18 мм Police и 9х17 мм Браунинг, емкость магазина – 7 патронов.

При эксплуатации оружия следует учесть, что, несмотря на то что метрическое обозначение калибров патронов 9х18 мм Police и 9х18 мм Ultra одинаково, они не являются взаимозаменяемыми с советскими/российскими патронами 9х18 мм Макаров/ПМ. При попытке выстрелить из пистолета PP Super патроном 9х18 мм ПМ возможно повреждение или даже разрушение пистолета из-за большего диаметра пули патрона 9х18 мм ПМ по сравнению с 9х18 мм Police/Ultra.