Немецкий пистолет-пулемет. Оригинальное название оружия – «Walther MP-l». Предназначен для вооружения полиции, пограничных войск, армии и специальных подразделений. Разработан в 1951 г., серийно производится с 1963 г.

В отличие от других моделей Вальтер, эта модель имеет ударно-спусковой механизм, который позволяет ведение одиночного и автоматического огня. Особенности конструкции и использования: автоматика пистолета работает за счет свободного затвора. Имеется предохранитель, который при включении блокирует части ударно-спускового механизма, флажок предохранителя двусторонний, он объединен с переводчиком огня и расположен над пистолетной рукояткой. Приклад у пистолета рамочный, складной. Для удобства транспортировки в походном положении он поворотом убирается на левую сторону. Имеется прицел диоптрический, перекидной L-образный, с положениями прицельной стрельбы на 75 м и 125 м.

Обладает высокой надежностью и неприхотливостью.

Технические характеристики: патрон – 9 мм Парабеллум, масса – 3 кг (пустой), 3,6 кг (снаряженный), длина – 737 мм, темп стрельбы – 550 выстр./мин., емкость магазина – 32 патрона, эффективная дальность стрельбы – 100 м, начальная скорость полета пули – 395 м/с. Пистолет-пулемет Вальтер (MP-L) лучше подходит для прицельной стрельбы.