Особая снайперская винтовка, имеющая узкоспециализированное назначение. Ее еще называют СВ–99. Оружие изготовлено под заряды калибра 5,6 мм. СВ была сконструирована на Ижевском машиностроительном заводе. Спортивная винтовка БИ–7 – ее предшественница. Патрон СВ имеет небольшую мощность при отличной точности стрельбы. СВ–99 может стрелять на расстояния равные 50–70 м. Ствол оружия делается из прочной стали с помощью холодной радиальной ковки. У винтовки есть шесть нарезов в канале ствола (правосторонних). Хромирование отсутствует, что улучшает кучность во время стрельбы. Затвор у СВ–99 продольно скользящий, он имеет систему запирания, схожую со спортивной винтовкой. Это делает перезарядку сравнительно легкой и быстрой. Магазин имеет пять зарядов, находится в ложе оружия.

Сверху ствольной коробки есть «ласточкин хвост» – крепление, помогающее установить ПО (прицел оптический) 6х. Последний требует особой концентрации внимания во время прицеливания. Приклад съемный и сделан из орехового дерева, его положение может регулироваться в зависимости от особенностей физиологии стреляющего. Кроме этого, СВ–99 имеет рукоять из дерева. После ее установки длина оружия становится меньше. В конструкции винтовки предусмотрено место для двух дополнительных магазинов и двуногой сошки.

Глушитель СВ–99 имеет длину, равную 150 мм. Он привинчивается к стволу оружия. После этой операции звук выстрела практически отсутствует. Длина СВ–99 составляет 1000 мм (с прикладом), а масса равна 4000 г. Такое оружие удобно в использовании. Чаще всего винтовку применяют во время полицейских и разведывательных операций. С ее помощью «снимают» снайперов противника.

Однако давно уже возникла необходимость в оружии для снайперов с дальностью ведения огня равной 1000 м. В России такой винтовкой является СВД. В 1963 г. ее взяли на вооружение. Конструкция и характеристики оружия сделали ее одной из первых лучших винтовок в мире. Но со временем возникла необходимость в еще более точном оружии. СВ–98 был, как и СВ–99, создан на базе спортивного оружия (винтовка Рекорд). Ее также изобрели на Ижевском машиностроительном заводе. Во время ведения огня применяют патроны 7,62х54 мм, конструкторы ищут решения для патронов 7,62 мм Винчестер и Магнум.

Ствол оружия делают «плавающим», его закрепляют в коробке ствола. Как и у СВ–99, ствольная коробка СВ–98 делается методом холодной ковки. Внутренняя часть ствола имеет 4 нареза (правосторонних). Оружие не хромируется. Кучность ведения боя у СВ–98 почти в два раза лучше СВД. На стволе можно установить гаситель пламени или глушитель. Затвор скользящий, имеет запирающее устройство. В магазине, который спрятан в ложе, умещаются 10 зарядов.

Из прицельных приспособлений у СВ–98 имеются ПКС–07 (оптический прицел с увеличением в семь раз) и механический прицел. Наверху ствола находится «ласточкин хвост» – особый крепежный кронштейн. Кроме того, у оружия есть противомиражная лента. Ложа СВ–98 изготовлена из фанеры. В дальнейшем ее могут начать делать из особого полиамида, который сейчас только создается в лабораториях. Положение приклада может регулироваться в зависимости от желаний пользователя. Внизу цевья есть место для двуногой сошки. Это оружие используют в правоохранительных органах и армии.

Между тем мы рекомендуем проводить ликвидацию компаний в Москве мирными методами :) Ведь сегодня ликвидировать любое лицо можно юридическим методом, а не физическим.

Обновлено ( 09.10.2010 00:47 )