Тип нунчаку в Японии, который имеет три секции. Связка у санбон нунтяку мягкая. Нунчаку – граненое или короткое круглое оружие в виде двух палок. Оно было соединено с помощью цепи или шнурка (веревки). Появилось нунчаку от цепа, с помощью которого обмалывался рис. Со временем орудие труда превратилось в оружие. Считается, что впервые нунчаки возникли в Китае, а модификация их произошла на острове Окинава. Длина соединяющего звена может быть различной. Соединительное звено китайского нунчаку составляет 20–30 см, а окинавского равно ширине ладони хозяина (7–11 см). Шнур соединяется с палками посредством его продевания через каналы торцов палок. Цепь крепится с помощью деталей из металла.

Нунчаку были призваны защищать воина. Это делалось с помощью быстрого вращения оружия. Если на воина нападали, то он прерывал вращение и нападал, применяя ударные техники. С нунчаку можно работать двумя и одной руками, обоими нунчаку сразу. Также воин, владеющий техникой боя с нунчаку, мог применять другие приемы, типа удушения или зажимов.

Мастерство владения нунчаку определяет эффективность защиты и ведения боя в целом. Классические и современные нунчаку производятся в различных странах мира промышленными способами. Современное оружие делается из пластика, металла и при помощи комбинирования, например, металла и дерева. Сейчас нунчаку используют в полиции и армии.

Нунчаку обладает ударно–раздробляющим действием. Сам термин имеет японское происхождение. Особое распространение это холодное оружие получило в Японии, странах Юго–Восточной Азии и Китае. У нунчаку может быть несколько ударных элементов – от двух до пяти штук, – длина которых составляет 25–35 см при массе 100 г (боевой вариант) и менее 100 г, если нунчаку предназначены для спортивных тренировок.

Одной из разновидностей нунчаку является его наборный вариант. Концы этого вида оружия делаются из съемных металлических дисков, с помощью которых может меняться вес и длина нунчаку. Дополнительные виды этого типа оружия – хакакукей и маратату.

Красота есть не только в оружии, но и в живых людях. Мы создадим вам бесплатный салон красоты прямо у вас дома, и здоровье ваших близких обязательно улучшится!

Обновлено ( 26.08.2010 01:58 )