Небольшой пистолет–пулемет с зарядами калибра 9 мм Парабеллум, либо Ларго. Управлять оружием такой конструкции относительно легко. При стрельбе хорошая балансировка С2 позволяет держать его одной рукой. Работа оружия осуществляется благодаря известному принципу отдачи свободного затвора.

Однако С2 отличается от похожих моделей рядом признаков. В ударном механизме пистолета–пулемета есть подвижный ударник и курок, как у Z62. С2 имеет несколько предохранительных устройств. Теперь блокировка может осуществляться с помощью шептала, рычага и инерционного устройства, похожего на такое же приспособление в модели Z45.

В магазине находятся 32 патрона, которые располагаются в несколько рядов. Само это приспособление входит в гнездо исключительно в горизонтальном положении. На затворе делаются насечки, которые призваны защитить данную часть оружия от попадания пыли и последующего заклинивания.

При использовании С2 для воина существует возможность выбора типа огня. Масса пистолета–пулемета составляет 2,65 кг (без снаряжения) при общей длине оружия, равной 500 мм (когда приклад откинут) или 720 мм. Оружие имеет 4 нареза и прицельные приспособления (целик и мушка). Длина ствола составляет 212 мм. Начальная скорость пули меняется в зависимости от патрона (Парабеллум – 325 м/с, Ларго – 340). С2 может производить до 600 выстрелов в минуту. Такой пистолет–пулемет состоит на вооружении в испанском спецназе.