Ручной противотанковый гранатомет производства СССР. Разработан и принят на вооружение в конце 1980–х гг. Это современное оружие мотострелкового отделения предназначено для поражения всех видов современных танков, а также различной техники – как бронированной, так и небронированной. Кроме того, служит для уничтожения живой силы противника, находящейся в различных оборонительных сооружениях (окопах, траншеях, оконных проемах). Гранатомет представляет собой дальнейшее развитие семейства гранатометов под названием РПГ, однако в сравнении с РПГ–7 новый образец отличается значительно возросшими характеристиками массы и габаритов. Несмотря на это, гранатомет надежен и неприхотлив, безотказно работает в любых климатических условиях, прост и удобен в эксплуатации. Для большего удобства оружие поделено на две части (боевой расчет предусматривает двух человек). Один человек переносит обе части в специальном вьюке в походном положении гранатомета. Когда оружие переводят в боевое положение, с помощью специального разъема обе части соединяются. Ударно–спусковой механизм вместе с рукояткой, прицел и упорная откидная сошка прикрепляются на гранатомет. Используемый выстрел ПГ–29В включает ТБЧ, унифицированную с ПГ–7ВР, и реактивный двигатель, пороховой заряд которого целиком сгорает в пределах длины гранатомета. В походном положении гранатомет разделен на две части. При приведении в боевое положение они соединяются с помощью разъема.

Основные технические характеристики: калибр – 105,2 мм; вес (снаряженного) – 11 500 г; масса гранаты – 4,5 кг, начальная скорость гранаты – 130 м/с; начальная скорость заряда – 130 м/с; дальность прицельного выстрела – 450 м; бронепробиваемость – 650 мм (под углом 60° от нормали). Прицельные приспособления – механический прицел, крепящийся на гранатомете. Также оружие комплектуется оптическим прицелом, используемым для стрельбы в дневное время суток, и прибором ночного видения, служащим для прицеливания ночью.

В РПГ–29 используется выстрел ПГ–29В, состоящий из тандемной боевой части, унифицированной с ПГ–7ВР, и реактивного двигателя, пороховой заряд которого полностью сгорает в пределах длины гранатомета.

Тактико–технические характеристики РПГ–29 Вампир: калибр – 105,2 мм, масса – 11,5 кг.

В настоящее время появился новый метод лечения множества болезней. Прессотерапия и аппараты для лимфодренажа помогут вам избавиться от недугов.

Обновлено ( 04.08.2011 10:49 )