Нож стреляющий. Является личным оружием бойцов диверсионно–разведывательных подразделений для поражения противника в ближнем бою как клинком ножа, так и пулей стрелкового приспособления. Основным конструктивным элементом этого образца оружия является изготовленная из электроизоляционного материала рукоятка, в которой смонтирован ударно–спусковой механизм стреляющего устройства. Стреляющее устройство снабжено предохранителем, его 9–мм ствол под патрон ПМ может быть заменен 7,62–мм стволом под патрон СП–4 или 5,45–мм стволом под патрон МПП.

В рукоятку может быть вставлен клинок ножа, по длине равный штык–ножу автомата АКМ, или пила с крупными зубьями, предназначенная для резки дерева и предметов из неметаллических материалов. В комплект входит также топор с полукруглым лезвием, а в сумке для переноски имеется место для шипа и других принадлежностей, необходимых при длительных действиях в тылу противника.

Калибр – 9 мм. Патрон 9х18 мм ПМ. Длина ножа – 310 мм, лезвия – 160 мм. Питание – однозарядный. Прицельная дальность – 25 м.