Пистолет–пулемет. Предназначен для вооружения спецподразделений МВД и ФСБ, а также армейского спецназа. Он рассчитан на применение патрона 9х19 мм, мощность которого значительно превышает мощность патрона ПМ. Механизмы автоматики работают за счет энергии отдачи свободного затвора. Курковый ударно–спусковой механизм позволяет вести стрельбу одиночными выстрелами и очередями. Переключатель–предохранитель выполнен двухсторонним, что обеспечивает ведение стрельбы как с правой, так и с левой руки. Имеется также дополнительный предохранитель, вмонтированный в рукоятку пистолетного типа. При охвате рукоятки ладонью стрелка он отключается автоматически. Благодаря относительно небольшой силе отдачи стрельба из пистолета–пулемета может вестись с рук или с использованием металлического плечевого упора, который в походном положении складывается вперед–вверх и служит дополнительной защитой ствольной коробки.

Питание патронами производится из прямого коробчатого магазина емкостью 20 или 30 патронов, вставляемого в рукоятку. Пистолет–пулемет отличается высокой кучностью стрельбы. При ведении огня на дальность 25 м и очередями пули укладываются в круг диаметром 120 мм. Пистолет–пулемет может быть снабжен глушителем силы звука выстрела и лазерным прицелом. Прицел открытого типа, мушка и целик установлены на ствольной коробке. К пистолету–пулемету разработаны кобура для скрытого ношения, а также кобура для трех магазинов и глушителя.

Калибр – 9 мм. Патрон – 9х19 мм Парабеллум. Длина с откинутым прикладом – 460 мм, со сложенным прикладом – 250 мм. Длина ствола – 119 мм. Вес (неснаряженного) – 1,4 кг. Темп стрельбы 800–900 выстр./мин. Питание патронов – 20 или 30; прицельная дальность – 100 м.