Немецкое реактивное противотанковое ружье калибра 88 мм. Ружье разработано на базе американского противотанкового ружья Базука. В состав этого ружья входят: открытая с обоих концов гладкостенная труба с тремя направляющими, импульсный генератор с электропроводкой и штепсельной коробкой, ударно–спусковой механизм и прицел. На поле боя ружье обслуживалось расчетом из двух человек: наводчиком и заряжающим. Граната ружья имела калибр 88 мм. Она состояла из двух основных частей, соединенных с помощью резьбы, корпуса гранаты со взрывателем и реактивной каморы со стабилизатором.

В корпусе гранаты помещены кумулятивная воронка, разрывной заряд, детонирующее устройство и деревянный вкладыш. В очко головной части корпуса ввинчен взрыватель с предохранительной чекой.

В реактивной каморе гранаты находятся воспламенитель, два колосника, пороховой заряд и электрозапал с двумя проводниками, из которых один связан со штепселем, находящимся на деревянной колодке, а другой припаян к насадке.

Реактивная камора заканчивается ободком стабилизатора с шестью перьями.

Труба реактивного ружья на заднем конце имела кольцо, предохранявшее канал от загрязнения и повреждений, а также облегчавшее вкладывание мины в канал ствола, плечевой упор с наплечником, две рукоятки для удерживания ружья при наводке, две антабки с ремнем для переноски ружья и пружинную защелку для удержания мины в заряженном ружье. Воспламенение реактивного заряда мины в момент выстрела обеспечивалось импульсным генератором и ударно–спусковым механизмом.

Стрельба из ружья велась с помощью прицела, состоящего из переднего и заднего визиров. Чтобы защититься от раскаленных пороховых газов, которые появляются при выстреле, наводчик перед стрельбой из ружья «Офенрор» должен был надеть маску противогаза и перчатки.

Бронепробиваемость ружья была весьма высока: при угле встречи 60° граната пробивала броню толщиной 160 мм.

Реактивное ружье Офенрор выпускалось в относительно небольших количествах.