Оружие, сконструированное в Италии. Основное предназначение заключалось в обеспечении поддержки, которая была необходима на боевом поле. Преимуществами огнемета являются надежность в использовании и простота конструкции, именно на эти качества огнемета итальянские разработчики и делали основной упор. По этой причине и схема работы огнемета была достаточно проста. Баллоны, предназначенные для огнесмеси, заполняются напалмом по объему на 2/3 части. После этого действия в обратный клапан закачивается воздух, давление которого составляет 28–30 кг/см2. Специальный индикатор, расположенный на клапане, показывает достигнуто рабочее давление или нет. После пуска, давление способствует тому, что огнесмесь идет в обратный клапан через шланг, после чего поджигается от электричества и выбрасывается к цели. Электронное устройство, позволяющее зажигать огнесмесь, работает от никель–кадмиевых аккумуляторов. Устройство сохраняет герметичность и действует, даже если в огнемет попала вода. Но помимо достоинств, существуют и недостатки. Одним из них является низкое давление в самой системе, которое понижается во время запуска. Но в этом свойстве можно найти и положительные черты. Во–первых, тем самым облегчается огнемет, а во–вторых, его обслуживание значительно упрощается, поскольку можно заряжать и воздухом от компрессорной боевой техники. Заменителем огнесмеси может выступать дизельное топливо.

Основными характеристиками огнемета являются следующие параметры: устройство пуска в длину составляет 380 мм, объем баллонов достигает 15 л, масса неснаряженного огнемета составляет 13,8 кг, а масса снаряженного огнемета – 25,5 кг. Длительность пуска – 2–3 с, дальность пуска на максимальное расстояние достигает 60 м.

Данный огнемет состоит на вооружении Италии.