Огнемет, который предназначен для ликвидации огневых точек противника, находящихся в укрытии. Также огнемет используется для уничтожения бронированных и автомобильных конструкций, самого противника и создания пожара. Начало разработкам было положено в СССР, основная цель которых – заменить фугасные огнеметы. В настоящее время данный огнемет не применяется в Российской армии, но используется в других армиях стран мира. Производство огнемета принадлежит Китаю. В состав конструкции входят следующие элементы: три баллона, которые наполняются огнесмесью, при этом они соединены, также входят шланг подачи и устройство пуска, которое выглядит как винтовка с сошками. На баллонах имеется горловина, используемая при заливании огнесмеси, пиропатрон, предназначенный для того, чтобы создавать давление, а также обратный клапан, связанный со шлангом, по которому поступает огнесмесь. Все шланги баллонов соединены в единый тройник, откуда огнесмесь идет в устройство пуска. Пусковое устройство имеет электроблок. Он находится перед рукояткой. Электроблок состоит из четырех батарей и контактов. С левой стороны имеется предохранитель, а в дульной части – 3 пиропатрона, предназначенных для поджога огнесмеси. Когда производится пуск огнесмеси, то нажимают предохранитель на положение «огонь», после чего нажимают крючок спуска. Направление тока идет от батарей, затем к пиропатрону, который пускает огнесмесь от давления пороховых газов.

Обратный клапан открывается от действия спускового крючка, после чего пиропатрон в дульной части инициируется. Если огнесмесь начала гореть от заряда пиропатрона, то произойдет ее выброс из ствола оружия непосредственно к цели. По времени длительность каждого пуска колеблется в пределах 2–3 с. Если еще раз нажать на крючок спуска, то начнет действовать следующий пиропатрон. Устройство пуска имеет приклад и также механический прицел, состоящий из мушки и целика. Модификацией данного огнемета является Type 74, по своей конструкции он не отличается от ЛПО–50, произведенного в Китае.

Основными характеристиками данного огнемета являются следующие параметры: калибр составляет 14,5 мм, длина устройства пуска достигает 850 мм, объем баллонов – 3х3,3 л, масса огнемета, который содержит огнесмесь, равна 23 кг, а масса огнемета без огнесмеси – 15 кг. Наибольшее расстояние пуска незагущенной смеси составляет 20 м, а загущенной смеси – 70 м.

Недостатками огнемета являются те факты, что может подаваться очень малое количество смеси, также пуск происходит только после того, как начал гореть пиропатрон, что также невыгодно. Таким образом, огнесмесь можно пустить только 3 раза.