умная винтовка

Теперь из простого человека, не имеющего необходимых знаний в стрелковом оружии, можно стать первоклассным снайпером. Компания TrackingPoint на CES 2014 представила свое творение 500 Series AR Smart Rifle – полуавтоматическая винтовка, которая не промахивается и всегда попадет в цель даже в руках неопытных пользователей. Ранее TrackingPoint стала известной из-за разработки Precision Guided Fierams – системы интеллектуального управления стрельбой.

 

Первые слухи о Precision Guided Fierams появились еще год назад, в четвертом квартале 2012 года. Применение этой технологии позволяет производить оружие нового типа, которое может уничтожать цели с точностью превышающей человеческую в пять раз на дистанциях менее полу километра.

При стрельбе оружие необходимо направить в сторону цели, система же сама автоматически исполнит все остальное при условии, что цель будет двигаться не больше 15 километров в час. Новая винтовка является просто модернизированной AR – 15, которая является винтовкой М-4 в гражданском исполнении.

Серия винтовок 500 Series AR Smart Rifle будет составлена из нескольких моделей, отличиями в которых будут их возможности. 10000 долларов – такую цену запросит производитель за самую дешевую модель.

Компания TrackingPoint не позиционирует свой род деятельности исключительно как оружейного изготовителя. По словам маркетингового, директора компании Орена Шобла, компания так же занимается разработкой современных технологий.

Он так же сообщил что люди, которые первыми приобрели образцы оружия, являются владельцами корпораций и организаций, деятельность которых связана с современными технологиями. Они предложили идеи по применению данной технологии не в области оружия. Это и является причиной появления TrackingPoint на выставке СЕS 2014.