Развитая экономика и оборонная промышленность Америки отвечает на новые потребности практически мгновенно. Недавно мы слышала об участившихся случаях стрельбы в учебных заведениях. Рынок наносит свой ответ.

Компания по производству защитных средств из штата Мериленд, разработала пуленепробиваемые доски для использования в учебных классах. Созданные в полном соответствии с требованиями обеспечения безопасности учеников и преподавателей, в связи с трагическими случаями применения огнестрельного оружия в школах США.

Доски представляют собой, пуленепробиваемые щиты с прорезиненными ручками и ремнями, выполненные в виде прямоугольника с габаритами 18 на 20 дюймов, чтобы учителя могли с их помощью, защитить учащихся от выстрелов из оружия ближнего боя с расстояния от 0.5 до 20 метров. Материалом для пуленепробиваемого щита служит состав на полиэтиленовой основе с текстильными слоями ткани Dynameer, который был разработан для защиты военнослужащих от внезапного нападения в Афганистане и Ираке.Основное предназначение защитных досок, помочь педагогам в кризисных ситуациях, чтобы выиграть время до прибытия полиции. Мы же считаем, что такая защита является по своей сути антиквариатом, ведь отбиваться щитами от пуль успевают, разве что, герои голивудских боевиков.

Примечательно, что в некоторых штатах решили пойти по другому пути и разрешили скрытый пронос оружия в школы, чтобы законопослушные граждане смогли оказать сопротивление самостоятельно. Возможно именно такой выход будет являться более эффективным, время покажет.