На данный момент человечество готово к отражению атак зомби из космоса. А все потому, что Патрик Прейб, который знаменит своим умением воплощать в жизнь разные нереальные устройства с лазером, воспроизвел плазменный резак популярной игры «Dead Space». И что интересно – новшество не совсем игрушка, потому как действительно умеет рассекать предметы лазером.

Созданное изделие наделено всем, что и его игровой прототип. Так лазерный резак применяет 3 зеленых луча для прицеливания (с мощностью 30-ти милливатт) и 2 синих для поверхностного прожигания (1500-милливатных).

«На фото, которое идет вместе с заметкой, можно полюбоваться на резак Прейба в действии, где прекрасно видно, что в виде оружия плазменный резак не очень-то уж хорош, зато смотрится весьма и весьма внушительно», – сообщает «Gizmag».

резак

Резак имеет вес ни много ни мало 2 кг, и питание идет от литий-ионных батарей. А понадобилось творцу примерно 200 ч. времени, дабы создать свое детище. Кстати, создатель никому не разглашает своих тайн по разработкам необычных гаджетов. А для поклонников «Dead Space» существует веб-сайт Патрика, где всегда можно приобрести довольно-таки экстравагантные вещи.