Стремительно уходит время сторожевых собак и зорких человеческих глаз. Новейшие технологии с каждым годом всё больше захватывают рынок охранных систем России. Системы становятся доступнее, налажены новейшие массовые производства в Китае.

Наиболее эффективны лазерные системы. Если изучить статьи о системах безопасности, мы обнаружим, что данное устройство применяется для защиты собственности как внутри помещения, так и снаружи. Система отлично подойдёт и для установки под охрану участка большой площади.

В основе такой системы защиты лежит лазерная указка – выступает как источник света. Лазерная указка получает питание от трёх часовых батареек, однако это не практично, так как у батареек маленький ресурс. Поэтому разумнее применять стационарные источники питания, в которых можно ограничить ток до 40 мА.

Чтобы избежать ложного срабатывания системы, в ней предусмотрен механизм временной задержки. Чтобы увеличить задержку, нужно увеличить ёмкость конденсатора или значения переменных регистров.

Чтобы предотвратить попадания солнечных лучей, необходимо разместить фототранзистор в трубке в 3 см в диаметре и 30 см в длине. Торец нужно закрыть стеклом, чтобы защитить от мышей и птиц. Внутри трубка должны быть окрашена в чёрный цвет. Как звуковой сигнал используется сирена от автосигнализации.