Часы-браслеты обновляют свою основную функцию и преобразовываются в истинные мини компьютеры, с новейшими технологичными экранами, Wi-Fi и интеграцией со смартфонами.
Часы в течение большей части XX века были самым простым устройством, предназначенным для демонстрации текущего времени. С эпохой тотального распространения мобильных телефонов, многие пользователи предпочли освободить свои запястья и отправили часы в место, где они родились, в карман.

В 80-х было несколько попыток использовать миниатюризацию компьютерных компонентов и предложить часы с калькулятором, видеоиграми и электронными ежедневниками, но большого прорыва в этом направлении не наблюдалось до последнего времени.
"Sony Ericsson" стал первопроходцем в этом направлении с несколькими моделями часов, как, например, MBW-150, в которых была вмонтирована антенна Bluetooth; перед вызовом команда предупреждала и через видоискатель показывало количество человек, пробовавших связаться с их хозяином. Также они показывали название песен, которые телефон воспроизводил.
Распространение новой технологии экранов, все более могущественных и экономичных процессоров и других составных частей позволило преобразовать их в мини компьютеры, хотя всегда поддерживая при этом главную функцию демонстрации времени.
Компания "Sony" уже идет по пути создания второго поколения подобных приспособлений, связывающихся с телефонами ОС Android, сначала с LiveView (в 2010году) и сейчас с новой версией, названной SmartWatch.
Это часы с высокотехнологичным экраном 1,3 ", использующие антенну Bluetooth 3.0 для обмена данными с мобильными телефонами на Android. Они способны показывать число контактов входящего вызова, позволяют обслуживать их, видеть сообщения полученного текста, видеть обновления Twitter или Facebook и сообщать о новых сообщениях в электронной почте. Также есть доклад состояния времени и возможности расширять новые функции через магазин Android. В Соединенных Штатах их уже продают по цене в 119,99 долларов.
Для военной сферы в чудо браслеты можно установить пульсометры, которые позволят контролировать состояние здоровья бойцов онлайн и вызывать мед помощь в самые коротные сроки. "Motorola" и некоторые другие производители также включились в работу над этими устройству и по мнению многих экспертов, уже в скором времени следует ожидать стремительного рывка вперед в этом направлении.

Перевод из газеты "Ля насьон", Аргентина.