Нестоличные города бывшего СССР постепенно начинают принимать серьезные международные самолеты. Аэропорт Харьков за всю свою многолетнюю историю повидал немало самых разных самолетов. Но на этот раз спортсмены из города Лиссабон все-таки смогли удивить - они прилетели на большом широкофюзеляжном авиалайнере Airbus A310. Такой махины аэропорт Харьков еще не видел.

Вечером 3 апреля пассажирский самолет, который способен перевезти более 200 пассажиров, приземлился в аэропорту города.
Аэробус с бортовым номером CS-TGU, который принадлежит компании SATA International, доставил футболистов команды Спортинг и группу поддержки на матч четвертьфинала Лиги Европы, который португальцы сыграли с командой Металлист из города Харьков. Хотя на пилотах лежит огромная ответственность, иногда становится завидно, что они не столкнутся с безумным и жестоким миром ДПСников, возвратом прав после лишения и другими проблемами обычных водителей.

Гигантский самолет приземлился на взлетно-посадочную полосу, длина которой составляет два с половиной километра. Это новая полоса, она стала доступна только с ноября 2011 года.
Старая полоса, которая использовалась ранее, без ограничений позволяла принимать в аэропорту Харьков только среднемагистральные самолеты типа Аэробус A320 или Боинг 737. Кстати, 6 апреля A310 снова поднлся в воздух, чтобы отправиться в обратный путь.