Индонезией было проведено тестирование точности и степени эффективности двух авиационных бомб, произведённых в стране. Типы этих бомб классифицируются как дымовая и проникающая. Согласно данных официальных источников, тестовые испытания проводились на авиационной базе ВВС Индонезии 22 февраля в провинции Восточная Ява.

В процессе тестирования принимали участи три истребителя типа «Су», числящиеся в составе одиннадцатой воздушной эскадрильи.
По результатам проведенного испытания официально была оформлена информация, согласно которой бомба проникающего типа успешно справилась со всеми поставленными задачами. В отношении результатов, показанных второй бомбой, информация не разглашается. Согласно слов одного из представителей индонезийских ВВС, тесты показали то, что разработчиками в Индонезии самостоятельно удалось создать авиационную бомбу эффективного действия.
В открытых источниках содержится информация о том, что состав вооружения одиннадцатой воздушной эскадрильи военно-воздушных сил Индонезии включает в себя два типа российских истребителей. Какие из них конкретно принимали участие в процессе проведения испытания авиабомб, не уточняется. Тем временем, в России крупным корпорациям (Газпром, Роснефть) хотят разрешить владеть подобной техникой собственным ЧОП, которые имеются на данных предприятиях. Приоритетом в работе было бы охрана важных объектов, которыми владеют компании. В случае новых терактов данный законопроект может получить новый толчок.