Сухопутные войска России в 2013 году получат первые образцы нового БТР «Бумеранг», а в течение 2-х лет начнутся массовый выпуск этих бронетранспортеров.
На сегодняшний день на вооружении Сухопутных войск имеются БТР-80 и БТР-82А. Кроме «Бумеранг», в 2015 году начнется массовая поставка новых танков "Армата". В основе разработки бронетранспортера «Бумеранг» лежала колесная унифицированная базовая платформа. Новая техника заменит в Сухопутных войсках БТР-82А.

Оборонное ведомство России планирует до 2015 года производить закупку БТР-82А, а также выполнять модернизацию существующих бронетранспортеров. Другие подробности о новых бронетранспортерах пока не сообщаются. Впервые об этом проекте было сообщено в конце 2010 года. Разработка и внедрение проекта выполняется Арзамасским машиностроительным заводом.

По словам Дмитрия Галкина, генерального директора "Военно-промышленной компании", новый бронетранспортер будет существенно отличаться от существующей техники. Будут модернизированы практически все системы, в том числе будет установлена новая пожарная автоматика на случай возгорания для защиты экипажа. На базе «Бумеранга» будут разрабатываться новые модели БТР, БМП и танки.
Скорее всего, в разработке системы «Бумеранг» будут использоваться наработки и технологии, полученные в процессе разработки БТР-90. БТР «Бумеранг» будет использоваться в целях перевозки мотострелковых отделений и для огневой поддержки во время боевых действий.