Научные деятели всего мира и обычные люди, проявляющие интерес к научным открытиям, ведут активные обсуждения по поводу находки, обнаруженной на спутнике Сатурна. Стало известно, что в состав атмосферы спутника входит кислород.
На спутнике под названием Диона проводились исследования путем размещения на его поверхности специального автоматического аппарата миссии «Кассини-Гюйгенс».

И хотя эти исследования начали проводиться с 2004 года, только недавно стало известно, что в составе атмосферы присутствует кислород. Его удалось обнаружить благодаря встроенному плазменному спектрометру. В одном кубическом сантиметре содержится от 0,01 до 0,09 ионов кислорода.
Ученые пришли к выводу, что обнаруженный кислород на спутниках не только Сатурна, но и Юпитера идентичен найденному. Считается, что частицы, попадая на ледяной покров, распадаются, водород теряется, а кислород продолжает оставаться в атмосфере. Предполагают, что такой процесс возможен на внесолнечных планетах.
Таким образом, открытие позволило существенно продвинуться в изучении спутников других планет. На данный момент осуществляется изучение спутника Сатурна под названием Рея, а так же спутников Юпитера -  Каллисто, Ганимеды и Европы. Остается лишь мечтать, что через десятки или сотню лет человечество всё же найдет планету, где среди декоративных кустарников будут находится домики разумных миролюбивых существ. Но судя по неудачам Роскосмоса человечество сделает подобный прорыв без России.