Опытно-конструкторские работы по разработке баллистической ракеты «Лайнер» завершены сотрудниками государственного ракетного центра имени Макеева. Конструкторская документация сдана центральной межведомственной комиссией. 24 февраля был подготовлен акт государственной комиссии, согласно которого разработанный комплекс с ракетой «Лайнер» был рекомендован в массовое производство.

Экспериментальные запуски ракеты произошли 20 мая и 29 сентября прошлого года. В первой половине октября 2011 года официальными источниками в Главном штабе ВМФ было заявлено о завершении программы летних испытаний «Лайнера», в связи с чем баллистическая ракета готовится быть принятой на вооружение.
В феврале 2012 года главнокомандующим ВМФ было сообщено об отсутствии необходимости в принятии «Лайнера» на вооружение в связи с тем, что он является уже существующей ракетой, проходящей процедуру модернизации. Обновленная баллистическая ракета была получена военными подводными лодками, а в перспективе такого типа ракетами будут оснащены все корабли проектов 667БДР «Кальмар» и 667БДРМ «Дельфин». Чаще всего подобные разработки заканчивались лишь выпуском пластиковых моделей аля сувенирная продукция, которую дарили друг другу чиновники. Надеемся, что власти всё же решат, что слишком уж дорого бюджету обходятся подобные подарки на память.