Согласно итогов 2011 года, экспорт военной продукции Швеции в полном объеме составил более 13,9 миллиарда шведских крон. Что составляет около двух миллиардов американских долларов. Основными покупателями военной техники, по официальным данным, стали ОАЭ и Саудовская Аравия.

Похоже один зажим для денег для этой маленькой страны не помощник. В частности, по сообщению шведской организации, занимающейся борьбой с распространением оружия, в 2011 году шведами для Саудовской Аравии было отгружено продукции, производимой военно-промышленным комплексом страны, на сумму около 2,9 миллиарда шведских крон. Что составляет около 437 миллионов американских долларов.
Например, для сравнения, Швецией за период 2009 год, было реализовано поставок в зарубежные страны продукции, относящейся к военной технике и вооружению, на общую сумму около 13,3 миллиардов шведских крон. В течение того временного периода подавляющая часть шведского экспорта, составившая 80 процентов от общего объема, была поставлена в страны Евросоюза, США и ЮАР.
Согласно итогов 2011 года, Россией было реализовано за рубеж товаров военно-промышленного комплекса на сумму 13,2 миллиарда американских долларов.В числе стран-экспортеров военной техники и вооружения, лидерство принадлежит США. Этой страной было заключено сделок на общую сумму 34,8 миллиарда долларов.