Впервые в истории создана и продана покупателю установка холодного термоядерного синтеза. E-Cat мощностью 1 МВт. Событие произошло после длительной демонстрации успешно работающей системы. В настоящее время, глава производства и конструктор установки Андреа Росси принимает поступающие заказы от всех кредитоспособных потребителей на изделия мощностью до одного мегаватта.

Установка состоит из отдельных модулей E-Cat, количество которых может быть от 52 до 100, каждый из них имеет внутри 3 маленьких реактора холодного термоядерного синтеза. Модули смонтированы внутри обычного двадцатифутового контейнера. Возможна перевозка контейнера любым видом транспорта. В отличие от обычных ядерных реакторов, E-Cat не использует радиоактивные вещества, не производит ядерных отходов и безопасен в обращении. В худшем случае ядро реактора перегревается, он выходит из строя и перестает работать.

Стоимость установки мощностью в один мегаватт составляет $2 млн. Если учесть экономию на топливе, то цена вполне скромна. По утверждениям Росси количество водорода и никелевого порошка, необходимых для работы в течение полугода, стоит двести евро. При испытании первой установки, 2 грамма водорода поддерживали установленную мощность порядка 7 часов.