Иордания заявила, что производство новых гранатометов «Хашим» начнется в 2012 году. Серийные поставки РПГ-32 также начнут осуществляться с 2012 года. Как заявил Александр Рыбас, являющийся генеральным директором предприятия «Базальт», подготовка к самому изготовлению начнется примерно через 13 месяцев.

Воздвижение нового завода по производству новинки в оружие, а именно гранатометов «Хашим» находящийся на территории Иордании проходит при финансовой поддержке Иордании и России в соотношении 50/50. Само же арабское государство вкладывало средства в новый завод еще с 2010 года, а Россия между тем рассматривала вопрос совместного строительства.
Как обещают нам создатели, завод будет выпускать около 60 000 гранатометов в год. Но на самом деле количество выпускаемого оружия напрямую будет завесить от востребования третьих лиц, либо от потребностей самой Иордании. На данный момент страны уже начали проявлять интерес к новой разработке, такие как страны ближнего востока и северной африки.
РПГ-32 – это совместная разработка вооруженных сил РФ и Иордании, целью этой разработки является поставка в вооруженные силы Иордании. Главные работы по разработкам проекта были проведены ГНПП «Базальт». «Хашим» это гранатомет двухкалиберный, с усановленым выстрелом 72 миллиметра, а также 105 миллиметров. Максимальное расстояние выстрела РПГ-32 700 метров. Может пробить броню размером до 1000 миллиметров.

В настоящее время практически невозможно наладить деятельность предприятия без комплексных услуг по логистике. Только дилетант рискнет довериться удачи, а не профессионалам, к счастью, российскому бизнесу повезло, и такие услуги появились на рынке.