Индийскими специалистами из Организации оборонных исследований будет разработан вооруженный аналог робота Daksh, который ранее использовался без оружия в целях разминирования взрывных устройств.
Новый робот получил название GMR, и будет иметь ленточный пулемет калибра 7,62 мм, а также гранатомет калибра 30 мм. Кроме этого, у робота будет встроенный прибор ночного видения.

По словам разработчиков, данный робот может успешно заменять военных при боевых операциях. По сравнению со своим предшественником, новый робот обладает более тихим и мощным электродвигателем, а также батареями с повышенной емкостью. Управление данным роботом возможно в радиусе до одного километра.
Комплектация робота будет осуществляться двумя типами шин, как для городской местности, так и для пересеченной. Будет также встроена система слежения за заданной целью. Подробные характеристики робота пока не разглашаются, так как они являются секретной военной информацией.
Уже готов прототип данного робота, но на испытания и усовершенствование потребуется еще около двух лет. После этого робот будет находиться на вооружении различных индийских силовых и военных структур.

В то время, когда страны активно развиваются, приоритетом промышленности РФ остаются газовые трубы, в этой отрасли всё-таки мы может наблюдать прогресс. Новейший материал - полиэтилен, сжатый под давлением, позволил организовать производство качественных труб с отличными характеристиками: эластичность, прочность и  устойчивость к сильным морозам.