В прошлом году компания Boston Dynamics проводила испытания первого образца четвероногого робота LS3. На сегодняшний день уже готов четвертый прототип робота, испытания котрого начнутся уже в ближайшем будущем.
С момента испытания первого образца, были значительно доработаны и модернизированы все системы робота, к тому же он получил возможность «видеть». Гидравлические механизмы теперь работают гораздо тише, а управление роботом стало более удобным и функциональным.

На протяжении 2 лет компания намерена полностью доработать и отладить функционирование робота, и наладить массовое производство для использования в армии. Данный робот способен перемещать на своей спине несколько сотен килограмм груза. Также планируется использовать робота в качестве зарядной станции для подзарядки различных типов аккумуляторных батарей. Помимо этого, робота LS3 можно использовать в качестве источника энергии для различных мощных электрических устройств. С помощью компьютерного зрения он сможет следить за людьми, а также за конкретным человеком.
Испытания будут проходить 18 месяцев, в конце которых робот будет отправлен в отряд пехотинцев для того, чтобы в боевых условиях посмотреть на его преимущества и недостатки.

Такими темпами скоро зоомагазины в Москве заполнятся электронными животными всех мастей. Кому охота убирать и ухаживать за кошкой, которую легко симулировать?