По сообщению Flightglobal в ближайшее время произойдет оснащение израильских беспилотных летательных аппаратов Hermes 900 и Hermes 450 гиперспектральными уникальными датчиками. Новая разработка позволит Израильской компании Elbit Systems получать изображение необходимого сканируемого объекта в различных волновых диапазонах.

По мнению ученых дочернего предприятия Elop (авторы разработки), новый датчик поможет более четко распознавать беспилотникам цели.
Данные о цели в высоком разрешении будут предаваться оператору наземной станции. Основной задачей наземного объекта является координация передачи заданий БПЛА и соответственно обратная передача данных.
Ученые компании Elop прогнозируют использования разработки не только в военной отрасли. Специалисты предполагают дальнейшее применение инновации в коммерческой и научной сфере. Например, гиперспектральный датчик с легкостью может определять загрязненность морской среды, участвовать в поиске залежей минералов, а также в проведении мониторинга растительности. Удивительно, что множество компонентов, как и всё, что нас окружает, являются товарами из Китая.
Hermes 900 и Hermes 450 являются новыми моделями воздушной техники (выпуск с середины 2010г.), который легко допускают модернизацию и переоснащение.