Компания Elbit Systems из Израиля, производящая беспилотные летательные аппараты под названием Hermes 900 и Hermes 450 планирует встроить в них гиперспектральные датчики.
Эти датчики, которые разработала компания Elop, дочернее предприятие Elbit Systems, позволят летательным аппаратам делать изображение объекта сканирования одновременно в нескольких диапазонах волн. По словам представителей компании Elop, теперь беспилотники благодаря новым датчикам смогут производить идентификацию цели, но основании анализа материала, из которого она сделана.
Помимо самих датчиков, в комплект поставки входит также наземная станция, функцией которой является обмен данными с беспилотником и выдача информации о цели оператору.
Кроме военных целей, эти разработки планируется использовать также в научных и коммерческих целях. Например, эти датчики можно использовать для поиска минералов, исследования загрязненности водных поверхностей и исследовании растительного мира.
Летательный аппарат Hermes 900 может развивать скорость до 220 км/час и поднимать на борт груз весом до 300 кг, при этом может находиться в воздухе 36 часов. Hermes 450 обладает скоростью до 176 км/ч, а грузоподъемность аппарата составляет 150 кг.
Когда новейшие технологии приходят в военную сферу, гражданка тоже не стоит на месте. Сделайте заказ цветов в Москве и вы убедитесь, какие красивый и свежие цветы вам смогут привезти в максимально сжатые сроки.