Пока специалисты Организации по оборонным научно-исследовательским и опытно-конструкторским работам (DRDO), а также смежных предприятий осуществляют работы по производству баллистической ракеты Agni-5 с максимальной дальностью осуществления полета больше пяти тысяч километров, появилась информация еще об одной новой перспективной военной разработке индийских ученых - межконтинентальной баллистической ракеты модели Agni-6 с максимальной дальностью осуществления полета более шести тысяч километров.


Параллельно с осуществлением разработки Agni-5 индийские специалисты в сфере ракетной техники стали рассматривать новые возможности по повышению эффективности своего ракетного вооружения. В перечень перспективных направлений осуществления работы были отнесены: проведение разработки головных частей, которые будут оснащены боевыми блоками с индивидуальным наведением, проектирование боевых блоков, способных маневрировать, применение конструкций из различных композиционных материалов, а также создание средств по прорыву противоракетной обороны вероятного противника.

 

Думается, что скоро индийским властям понадобится организация банкетов в связи с мощнейшими темпами разработок. Гостям из Европы советуем морально подготовиться к очень острой пище:)