В России стартовал проект по созданию уникального летательного средства с названием «Локомсканер», по своему внешнему виду очень похожему на «летающую тарелку». По сведениям, полученным от разработчиков, «Локомсканер» будет обладать следующими параметрами: диаметр 250 м, высоту порядка 100 м. Грузоподъемность «тарелки» предположительно составит 1,5 тыс. тонн. Отличительной особенностью этого необычного летательного аппарата станет объединение в себе возможностей вертолета, самолета и аэростата, таких как: движение по прямой, маневренность, зависание в воздухе, совершение вертикального взлета и посадки.

Необычная форма поможет «Локомсканеру» сохранить устойчивость даже при шквальных порывах ветра, а отсутствие каких-либо внешних подвижных частей позволит эффективно использовать его в труднодоступных местах, что незаменимо для работы, например, в нефтегазовой промышленности (перевозка буровых комплексов), или спасателей МЧС. Данная модель представляет интерес для Министерства обороны России, также свою заинтересованность выказала французская компания по запуску спутников. Быть может уже скоро летающие тарелки станут такой же привычной вещью, как мобильные телефоны.

Не стоит забывать о том, что не так давно ГРУ Пентагона выясняло возможность использования гравитационных волн в военных целях.