Если на секунду заглянуть в прошлое в далекие 40-е в времена Великой Отечественной войны, то сразу станет ясно, чем немецкие войска брали своих противников. Главным в успешном 4-х летнем марше фашистов было отличное техническое оборудование солдат, созданное Третьим рейхом.

Офицеры и простые солдаты пользовались всеми благами и достижениями науки того времени, даже духи пользовались большой популярностью и не считались предметом роскоши в армии. Оружие славилось быстротой, скорострельностью, высокой дальностью выстрела, точностью, максимальной защищенностью – всё это факторы, которые долгие годы возносили немцев до небес.

Но не стоит забывать, что и советские инженеры не просто сидели на месте, ведь, именно благодаря им, СССР одержала победу в тяжелейшей войне.В короткие сроки советские ученые и конструкторы изготовили мощные и конкурентоспособные виды оружия, с помощью которых советские солдаты могли на равных противостоять своим врагам.
Одним видом такого оружия является ручная граната типа «РГ-42», уникальная, по сути, корпус который представлял из себя обычную видоизмененную консервную банку. Состояла граната из осколочной ленты из стали и взрывчатого заряда. Отличалась просто феноменальной простотой. Процесс изготовления включал в себя процессы из производства другой гражданской и военной продукции, поэтому был налажен в максимально сжатые сроки. Даже после войны обычные консервные банки не просто так имели стандарты по радиусу днища, высоте и т.д.