Корпорация "Локхид Мартин" презентовала эскиз своего истребителя шестого поколения, который был разработан с применением технологии "стелс".
До сего времени считалось, что вариант малозаметного F-35, который был создан для ВВС Государства Израиль, будет являться последним пилотируемым истребителем. Между тем, корпорация "Локхид Мартин", являющаяся разработчиком F-35, неожиданно заявила о планах по началу разработки еще более продвинутой модификации.


Схема этого перспективного самолета возникла на календарях две тысячи двенадцатого года, выпущенного компанией. Реализация данного проекта будет производиться в течение не меньше 15 лет, и запланирована к выходу на мировой рынок не ранее 2030 г.
Нос у перспективного самолета, если судить по предоставленной схеме, будет аналогичен данному отсеку истребителя модели F-22, осуществление серийного производства которого уже завершилось. На эскизе также видны специальные, практически полностью плоские, хвост и крыло данного самолета.
Перспективная модель презентуется в качестве чрезвычайно скоростной, что будет требовать самых современных авиадвигателей.  У нее также будут расширенные возможности по маневренности и малозаметности.

Интересно, имеется ли военные стелс разработки в одежде? Для нашей армии какие-нибудь футболки с прикольными надписями наверняка бы сошли за идеальный камуфляж на случай заброски во вражеские города. Да и настроение солдат наверняка бы повысилось.