Новые комплексы радиоподавления и радиоразведки "Инфауна", которые не имеют аналогов во всем мире, начали поступать на вооружение отдельных подразделений по радиоэлектронной борьбе (РЭБ), входящих в состав Воздушно-десантных войск.
Оборудование указанных комплексов "Инфауна" дает возможность значительно повысить уровень защиты десантников, а также автобронетехники от поражения радиоуправляемыми минно-взрывными устройствами обеспечить возможность радиоподавления имеющихся у  противника средств связи.


Представитель Минобороны России сообщил, что подразделения по радиоэлектронной борьбе ВДВ уже получили четыре новейших комплекса радиоподавления и радиоразведки "Инфауна", данные комплексы не имеют заграничных аналогов.
Он также уточнил, что новейшая техника будет поставлена для вооружения Свирской воздушно-десантной дивизии в городе Иваново, а также десантно-штурмового соединения воздушно-десантных войск в городе Новороссийске.
Данные комплексы изготавливает открытое акционерное общество "Концерн "Созвездие", находящееся в городе Воронеж.

Следует заметить, что уникальные гелевые аккумуляторы exide всё ещё не нашли применение в российской армии. А зря, ведь большая емкость позволила бы значительно увеличить автономность работы электроники, в случае, если требуется заглушить двигатель.