Главной отрадой для солдата в военное время является не что иное, как прочный, плотный заслон, способный защитить его от осколков гранат и вражеских пуль. С другой стороны, возводить громоздкие укрепления из бетона крайне дорогое, сложное и неблагодарное дело, однако делать окопы или воздвигать стены из мешков с песком также не вариант – очень долго, физически тяжело и не всегда может спасти от ранений.


Чего уже говорить о боевых действиях в Афганистане или Ираке, где пуля может прилететь с любой стороны. Специально для таких случаев американскими инженерами и конструкторами было изобретено укрепление «Concertainer», которые представляют собой легкую прочную конструкцию из стальной проволоки, скрепленные по средствам специальной металлической спирали.
Еще одним плюсом является легкая транспортировка укреплений, которые быстро складываются и не занимают много места. Также быстро раскладываются и выравниваются по территории. «Concertainer» способен выдержать сколько угодно выстрелов из РПГ. А если они ещё додумаются купить натяжные потолки, то их бункеры наверняка будут ещё и самыми опрятными и красивыми внутри.